Gorgées de soleil et de nutriments - les céréales des Alpes
Les grandes cultures de montagne contribuent à la biodiversité dans les régions de montagne en évitant une agriculture herbagère unilatérale et en embellissant le paysage culturel. Elles nécessitent beaucoup de travail, offrent des rendements de haute qualité, mais modestes en termes de rendement. Les céréales de montagne mûrissent plus tardivement qu'en plaine. Elles poussent donc à un niveau d'ensoleillement plus élevé et peuvent emmagasiner nettement plus de lumière solaire. À cela s'ajoute l'intensité plus élevée du rayonnement solaire dans ces régions. Goûtez la différence : nos produits céréaliers ont du caractère.
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Moulins
Les céréales de Gran Alpin sont moulues dans le Bergell, où sont produites différentes sortes de farines à base de blé, de seigle, d'orge et de sarrasin, ainsi que des mélanges de farines. Le moulin de Promontogno roule également de l'orge perlée. Comme il n'y a pas de moulin à épeautre dans les Grisons, l'épeautre et l'amidonnier sont transformés dans le moulin à maïs de Näfels.