Passer au contenu principal Passer à la recherche Passer à la navigation principale
csm_Gran-Alpin-4795_gerste
csm_striegeln_granalpin_GR
Gran-Alpin-4975
tessiner-risotto-nostrano-anbau-ascona

Gorgées de soleil et de nutriments - les céréales des Alpes

Les grandes cultures de montagne contribuent à la biodiversité dans les régions de montagne en évitant une agriculture herbagère unilatérale et en embellissant le paysage culturel. Elles nécessitent beaucoup de travail, offrent des rendements de haute qualité, mais modestes en termes de rendement. Les céréales de montagne mûrissent plus tardivement qu'en plaine. Elles poussent donc à un niveau d'ensoleillement plus élevé et peuvent emmagasiner nettement plus de lumière solaire. À cela s'ajoute l'intensité plus élevée du rayonnement solaire dans ces régions. Goûtez la différence : nos produits céréaliers ont du caractère.

Chrüseli à l’épeautre BIO
Des pâtes fines à base d'épeautre primaire cultivé biologiquement. Les céréales de montagne utilisées pour la confection de ces délicieux fusillis poussent dans le canton des Grisons, où l'ensoleillement est plus important et l'intensité du soleil plus forte. Temps de cuisson : env. 6 minutes.
CHF 8.40
Spirales de seigle BIO
Ces spirales saines à base de seigle offrent une expérience gustative particulière. Elles marquent des points avec plus de fibres alimentaires et une teneur plus élevée en minéraux. Utilisez ces pâtes à base de céréales de montagne bio des Grisons pour des salades de pâtes rustiques, des ragoûts, des soufflés ou en accompagnement de légumes. Temps de cuisson : env. 5 - 7 minutes.
CHF 6.90
Nouilles à l’amidonnier BIO
Les larges nouilles à base d'amidonnier, l'une des plus anciennes céréales cultivées, sont une délicieuse alternative aux pâtes de blé traditionnelles. Cultivée biologiquement dans les Grisons, cette céréale de montagne pousse lorsque le niveau d'ensoleillement et l'intensité du rayonnement solaire sont plus élevés, ce qui lui permet d'emmagasiner nettement plus de lumière solaire. Temps de cuisson : env. 6 minutes.
CHF 9.20
Orge perlée BIO
Vous recevrez cette orge perlée cultivée biologiquement dans les Grisons avec la recette de la délicieuse soupe à l'orge traditionnelle des Grisons. Elle convient également parfaitement à vos propres créations. L'orge est une source précieuse de fibres alimentaires et contient de la niacine, du phosphore et du zinc. Elle a un goût délicat de noisette qui se marie aussi bien avec les plats salés que sucrés.
CHF 4.90
Mélange de 4 flocons BIO
Faites le plein de force et d'énergie au soleil des montagnes grisonnes avec ce mélange de flocons d'épeautre, de seigle, de blé et d'orge. Grâce à un traitement délicat, la vitalité saine des céréales de montagne biologiques des Grisons est préservée.
CHF 5.30
Semoule Purépeautre BIO
Préparez des soupes ou des puddings avec cette semoule PurÉpeautre savoureuse et saine ou cuisinez le grain entier comme garniture à la manière d'un risotto. La semoule a un effet positif sur le taux de glycémie et rassasie durablement. Cultivée biologiquement dans les montagnes grisonnes.
CHF 5.70
Risotto tessinois
Riz pour risotto résistant à la cuisson et savoureux. Il est cultivé à sec dans le delta de la Maggia et n'est arrosé qu'une à deux fois par semaine. Cela permet d'économiser environ 60% d'eau et de produire moins de CO2 que les méthodes traditionnelles. Savourez le goût unique du riz Loto dei Terreni alla Maggia, une délicatesse 100% tessinoise.Après des années de récoltes insuffisantes, nous pouvons à nouveau proposer cette rareté appréciée et convoitée.
CHF 15.50
Becs de plumes tessinoises
Pâtes 100% tessinoises fabriquées à partir d'une variété de blé dur à haute teneur en protéines provenant des champs du Sopraceneri dans le delta de la Maggia. Le blé est moulu dans le moulin de Maroggia et transformé en becs de plumes de couleur bronze, séchés lentement, dans une fabrique de pâtes tessinoise.
CHF 7.90
Spaghetti tessinoises
Pâtes 100% tessinoises fabriquées à partir d'une variété de blé dur à haute teneur en protéines provenant des champs du Sopraceneri dans le delta de la Maggia. Le blé est moulu dans le moulin de Maroggia et transformé en spaghettis de couleur bronze, séchés lentement, dans une fabrique de pâtes tessinoise.
CHF 7.90
Nouilles tessinoises
Pâtes 100% tessinoises fabriquées à partir d'une variété de blé dur à haute teneur en protéines provenant des champs du Sopraceneri dans le delta de la Maggia. Le blé est moulu dans le moulin de Maroggia et transformé en nouilles de couleur bronze, séchés lentement, dans une fabrique de pâtes tessinoise.
CHF 7.90
Autres délices des Alpes


Moulins

Les céréales de Gran Alpin sont moulues dans le Bergell, où sont produites différentes sortes de farines à base de blé, de seigle, d'orge et de sarrasin, ainsi que des mélanges de farines. Le moulin de Promontogno roule également de l'orge perlée. Comme il n'y a pas de moulin à épeautre dans les Grisons, l'épeautre et l'amidonnier sont transformés dans le moulin à maïs de Näfels.


Vrai des Alpes
Régional et durable
Naturellement bon
Artisanat passion

Autres délices des Alpes