Délices à base de châtaignes - un plaisir chargé d'histoire dans les Alpes.
Saviez-vous que la châtaigne a été pendant des siècles un aliment de base important en Suisse italienne ? Elle s'y est surtout répandue pendant les crises alimentaires. Dans le Val Bregaglia, la région qui possède la plus longue tradition de châtaignes en Suisse, les fruits à coque riches en minéraux et en vitamines sont encore très appréciés aujourd'hui. Elles sont séchées dans de petites cabanes de fumage, les « cascine », puis transformées en farine.
Sur cette page consacrée aux châtaignes, nous vous servons de délicieux produits à base de châtaignes. Laissez-vous séduire !

Moulins
Les céréales de Gran Alpin sont moulues dans le Bergell, où sont produites différentes sortes de farines à base de blé, de seigle, d'orge et de sarrasin, ainsi que des mélanges de farines. Le moulin de Promontogno roule également de l'orge perlée. Comme il n'y a pas de moulin à épeautre dans les Grisons, l'épeautre et l'amidonnier sont transformés dans le moulin à maïs de Näfels.