Délices à base de châtaignes - un plaisir chargé d'histoire dans les Alpes.
Saviez-vous que la châtaigne a été pendant des siècles un aliment de base important en Suisse italienne ? Elle s'y est surtout répandue pendant les crises alimentaires. Dans le Val Bregaglia, la région qui possède la plus longue tradition de châtaignes en Suisse, les fruits à coque riches en minéraux et en vitamines sont encore très appréciés aujourd'hui. Elles sont séchées dans de petites cabanes de fumage, les « cascine », puis transformées en farine.
Sur cette page consacrée aux châtaignes, nous vous servons de délicieux produits à base de châtaignes. Laissez-vous séduire !

Patric Gonzalez - notre boulanger du Val Bregaglia
Dans le Val Bregaglia, nous avons également découvert Patric Gonzalez. Le jeune boulanger innovant de la Panetteria Pasticceria Gonzalez, crée des délices raffinés avec des ingrédients locaux. Goûtez à sa fameuse tourte aux châtaignes, à son sablé aux châtaignes ou, depuis peu, à un Stollen aux châtaignes. Laissez-vous séduire !