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Les châtaignes - un délice d'histoire et de tradition dans les Alpes


Saviez-vous que la châtaigne a été pendant des siècles un aliment de base important en Suisse italienne ? Elle s'y est surtout répandue pendant les crises alimentaires. Dans le Val Bregaglia, la région qui possède la plus longue tradition de châtaignes en Suisse et l'une des plus grandes châtaigneraies d'Europe, les fruits à coque riches en minéraux et en vitamines sont encore très appréciés aujourd'hui. Elles sont ramassées en octobre et séchées au feu de fumée pendant plus d'un mois dans de petites cabanes, les "cascine". Ensuite, les châtaignes du Bergell sont débarrassées de leur peau et moulues en farine.


Patric Gonzalez - notre boulanger du Val Bregaglia

Dans le Val Bregaglia, nous avons également découvert Patric Gonzalez. Le jeune boulanger innovant de la Panetteria Pasticceria Gonzalez, crée des délices raffinés avec des ingrédients locaux. Goûtez à sa fameuse tourte aux châtaignes, à son sablé aux châtaignes ou, depuis peu, à un Stollen aux châtaignes. Laissez-vous séduire !


Vrai des Alpes
Régional et durable
Naturellement bon
Artisanat passion
Tarte aux châtaignes du Val Bregaglia
La délicieuse tarte aux châtaignes est préparée dans le Val Bregaglia avec beaucoup d’amour et avec des ingrédients essentiellement régionaux. À conserver au frais.
28.30 CHF
Sablés aux châtaignes du Val Bregaglia
Spécialité croustillante aux châtaignes du Val Bregaglia, à base de farine de blé et de châtaignes légèrement.
12.80 CHF
Cake aux châtaignes
Un délicieux Stollen du Val Bregaglia avec des morceaux de châtaignes et les meilleurs ingrédients. La petite entreprise du Bergell «Gonzalez» attache une grande importance aux produits régionaux. La farine de blé, le beurre et les châtaignes utilisés pour ce Stollen proviennent à 100 % du Val Bregaglia. Par tradition, les châtaignes sont ramassées en octobre dans l'une des plus grandes forêts de châtaigniers d'Europe et séchées pendant plus d'un mois sur un feu de fumée dans la cascina. Ensuite, les châtaignes du Bergell sont débarrassées de leur peau et moulues en farine.
18.80 CHF

Nouveau
Crème aux châtaignes
Notre délicieuse crème de châtaignes est fabriquée à partir des meilleures châtaignes des forêts du Tessin et des Grisons. Elle est composée de 65% de châtaignes et de 35% de sucre, sans aucun autre additif. Cela lui confère un goût authentique et naturel. La certification Alpinavera garantit une qualité supérieure et une origine régionale. Inspirée par la richesse de la région en châtaignes, une auberge tessinoise proposant une cuisine régionale a développé cette crème afin de valoriser les produits locaux. Idéale pour tous ceux qui souhaitent savourer le goût pur de la nature. Après ouverture, conserver au réfrigérateur et consommer dans le mois qui suit.
11.90 CHF
Crème de châtaignes BIO
Crème de châtaignes est une expérience gustative de rêve ! Qu'elle soit consommée directement dans le pot, comme une délicieuse pâte à tartiner, un dessert ou une garniture pour les gâteaux et les omelettes, la crème de châtaignes est un régal inoubliable. La teneur en sucre de canne pour la durée de conservation est maintenue aussi basse que possible dans le processus de production, ce qui permet au goût de la châtaigne de se développer pleinement. Produit biologiquement dans le Piémont. Contient des châtaignes, de sucre de canne brut et des noisettes, 350 g.
18.50 CHF
Miel de châtaignier du Tessin BIO
Ce miel de châtaignier est récolté à la fin de l'été, lorsque les châtaignes fleurissent en abondance et offrent aux abeilles un nectar riche et parfumé. Elles le transforment en un miel au goût unique, légèrement amer, aux notes balsamiques et à l'arrière-goût persistant.
16.30 CHF

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